Преподобный СЕВАСТИАН СОХОТСКИЙ

Преподобный СЕВАСТИАН СОХОТСКИЙ

Преподобный Севастиан Сохотский, Пошехонский, основал монастырь в честь Преображения Господня на реке Сохоти в 90 верстах от города Романова (ныне Тутаев) Ярославской области. Иноки обители сами обрабатывали землю и питались трудами рук своих. Этому научил подвижников своим примером и поучениями основатель обители. Преподобный Севастиан преставился около 1500 года.
Преображенская обитель на реке Сохоти была впоследствии приписана к Череповецкому Воскресенскому монастырю, а в 1764 году упразднена. В 1889 г. монастырь был возрожден как женский. В 1910 г. построен каменный храм. После революции монастырь был закрыт. На момент закрытия в монастыре насчитывалось 130 монахинь. Храм разрушен в 1930 году.






10-марта-Сохотский монастырь.jpg

На месте обители находился поселок лесорубов Сохоть, ныне заброшенный. Проезд чрезвычайно затруднен ввиду полного отсутствия дорог. Возможен на тракторе или подготовленном внедорожнике.
Адрес: Ярославская обл., Пошехонский р-н, урочище Сохоть.



10-марта-хр. Севастиана Сохотского.jpg
Деревянный храм Севастиана Сухотского в селе Колодино, находящемся в относительной близости от Сохоти, - новый. Он построен в 2005 году, став своего рода «храмом-памятником» в честь подвигов преподобного Севастиана.
Адрес: Ярославская обл., Пошехонский р-он, с.Колодино

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!