Великомученица АНАСТАСИЯ УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦА

Великомученица АНАСТАСИЯ УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦА

Анастасия была дочерью римского сенатора-язычника, но благодаря матери, тайной христианке, познала учение Христа. После смерти матери отец насильно выдал свою дочь замуж. Дабы не нарушить обет девства, Анастасия долгое время ссылалась на тяжкую болезнь, так сохраняя чистоту. В нищенской одежде святая тайно посещала узников-христиан, помогала больным и увечным. Узнав об этом, муж избил ее и посадил под замок, но сам вскоре утонул на пути в Персию, куда был назначен послом. Сама освободившись от уз, Анастасия пустила наследство на помощь узникам. Получив от Бога дар врачевания, она, странствуя, помогала христианам в застенках не только средствами и лечением, но и добрым словом, разрешала их от уз отчаяния и страха, за что и названа Узорешительницей. Жизнь святая окончила мученическим подвигом.



4- ПСКОВ.jpg
Во Пскове сохранилась церковь Анастасии в Полонище, возведенная в 1539 году месте деревянной, обетной, обыденной церкви, построенной за один день. По преданию, первую церковь построил Василий Дол в память о жене и дочери, носивших имя Анастасии.
Храм был закрыт в 1932 году, здание отдано под книгохранилище Псковской областной научной библиотеки. В 2005 году храм возвращен верующим.
Cайт:http://anastasia-psk.ru/
Адрес: Псковская обл., г. Псков, Октябрьский проспект, 9.



В числе храмов Анастасии Узорешительницы, построенных в наши дни, следует отметить церкви, возведенные


4- КОСТЕНКИ.jpg
- в воронежском селе Костенки (2005)
Адрес: Воронежская обл., Хохольский р-н, с. Костенки, ул. Пушкина.


4- МОСКВА.jpg
- в Москве (2003)
Cайт:http://pravoslov.narod.ru/
Адрес: Россия, г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 2.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!