ФАСОЛЕВЫЙ СУП

ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Сегодня Церковью чествуется преподобный Феодор Санаксарский (в миру дворянин Иван Игнатьевич Ушаков) (†1791), дядя выдающегося русского флотоводца, адмирала Феодора Ушакова (1817) (канонизирован как праведный воин Феодор Ушаков, память 15 октября).
Преподобный Феодор возродил Санаксарский монастырь, был истинным христианином, причислен к числу святых монахов-отшельников.






ФАСОЛЕВЫЙ СУП

В Италии этот суп называют риболлита, он напоминает другой классический суп – минестроне, только вместо пасты в нем используется фасоль.

Нужно:
300 г белой фасоли
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 палочки сельдерея
1 средняя морковь
4 крупных помидора
1,5 л овощного бульона
1 ч. ложка сахара
1/4 чашки веточек петрушки
70 г томатной пасты

Залить фасоль водой, оставить на ночь. Лук, морковь и помидоры почистить и крупно порезать, чеснок раздавить.
Разогреть масло в большой кастрюле. Постоянно помешивая, тушить лук, чеснок, сельдерей и морковь до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими. Добавить помидоры, готовить около 5 минут.
Добавить промытую фасоль, бульон, сахар, петрушку и томатную пасту. Довести до кипения. Убавить огонь, варить под крышкой около 1,5 часов или до готовности фасоли.

Полезные советы:
Можно взять консервированную фасоль.
Для более густого вкуса из всех пассерованно-тушёных овощей и трети фасоли можно сделать пюре.
В скоромный день можно добавить крупно порезанный бекон или копчёные колбаски или подать его с сыром пармезан. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им горячий суп.
Подать суп можно с домашними гренками. Гренки для такого супа делать надо из свежего белого хлеба. Нарезать его крупными кусками и поджарить на оливковом масле. Гренку положить на дно тарелки, а потом налить горячий суп.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!