КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Нужно:
200 г риса
600 г ассорти из мидий, устриц, креветок и морского гребешка
400 г замороженных овощей: зелёный горошек, перец и томаты
2 луковицы
2 моркови
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка порошка имбиря
соль

Промыть рис и замочить его в холодной воде на 20–30 минут. Овощи очистить, морковку нарезать соломкой, лук мелко нашинковать. Морепродукты промыть и подсушить. Раскалить в казане оливковое масло и положить в него морепродукты. Через 1–2 минуты появится характерный кисловатый запах – добавьте в казан имбирь, и он исчезнет.
Обжаривать морепродукты лучше на среднем огне. Как только жидкость, выделяемая ими, испарится, добавить в казан лук и готовить до прозрачности в течение 5–7 минут. Теперь выложить морковку, обжарить.
Затем высыпать в казан замороженные овощи. Тушить, пока из овощей не выделится вся жидкость, затем надо долить кипятка, чтобы он покрывал все овощи.
Кипятить на слабом огне 15 минут, затем заложить рис и вновь долить воды. В идеале её уровень должен быть на 1,5 см выше риса. Лопаткой проделать в крупе отверстия, давая жидкости проникнуть к овощам и морепродуктам. Посолить плов и плотно закрыть крышкой. По необходимости закрыть края казана полотенцем, чтобы пар не выходил наружу. Держать так плов 50 минут, затем выключить огонь и потомить ещё 10 минут, не снимая крышки.
Спустя указанное время открыть крышку, перемешать содержимое казана и выложить плов на большую тарелку.

Полезные советы:
Если вы используете пропаренный рис, то его можно не промывать.
Время приготовления может изменяться в зависимости от сорта риса.
Плов с морепродуктами ближе к средиземноморской кухне, но всё же его не стоит путать с паэльей.
Для приготовления плова можно использовать смесь морепродуктов из тех, что вам более по вкусу.
В готовый плов перед размешиванием можно выдавить сок 1/3 лимона.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!