КРЕВЕТКИ ПОД МАРИНАДОМ

КРЕВЕТКИ ПОД МАРИНАДОМ

Сегодня Церковь совершает память преподобного Льва, епископа Катанского (†ок. 780). Он был епископом в городе Катане, в Сицилии, славился добротой и милосердием, христианской любовью к нищим и странникам. Однажды чародей Илиодор дошел до такой дерзости, что, войдя в храм, где епископ совершал богослужение, своим волхвованием произвел там смятение и соблазн. Видя это, святой спокойно вышел из алтаря и, обвязав шею чародея своим омофором, вывел его из храма на площадь. Там он заставил Илиодора признаться во всех злодеяниях, приказал развести костер и без колебаний вступил вместе с чародеем в огонь, удерживая его омофором. Так они стояли в огне, пока Илиодор не сгорел, а святитель Лев силой Божией остался невредим. Это чудо еще при жизни прославило преподобного Льва.




КРЕВЕТКИ ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ

700–800 г сыромороженых или 500–600 г варёно-мороженых креветок
2 зубчика чеснока
2–3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
2 ст. ложки рубленого зелёного лука для украшения
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка рубленого перца чили
0,5 ч. ложки тёртой цедры лимона
0,5 ч. ложки сахара
перец чёрный молотый
соль

Для маринада мелко рубленый чеснок смешать с лимонным соком, цедрой, оливковым маслом, зелёным луком, перцем чили и зеленью петрушки. Посолите, поперчите, добавьте сахар.
Свежемороженые креветки отварить в течение 7–8 минут с момента закипания воды, варёно-мороженые – 3. Охладить в отваре, очистить от панциря. Затем залить маринадом и выдержать 3–4 часа в холодильнике.
Подавать, выложив на мелкие десертные тарелки листья зелёного салата и оформив ломтиками манго или лайма, или наколов на шпажки и перемежая с кусочками ананасов.

Также можно приготовить креветки под овощным маринадом с томатом.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!