ОВОЩНОЙ СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

ОВОЩНОЙ СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Нужно:
3 л воды
0,5 стакана перловой крупы
0,5 стакана красной чечевицы
3 зубчика чеснока
1 средняя морковка
0,5 кабачка средних размеров
небольшая луковица
масло для жарки
соль
перец
свежая зелень




Все овощи вымыть, обсушить и очистить. Вскипятить воду. Лук порубить мелко, морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Промытую чечевицу и подготовленные овощи добавить к перловке. Туда же отправить и пропущенный через пресс чеснок. Кабачок нарезать кубиками. Варить суп примерно 10–15 минут, после чего добавить в него кабачок, посолить и поперчить. Готовить суп ещё около 20 минут. Потом выключить и дать постоять минут 10. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Полезные советы:
Можно добавить свежий сельдерей и сушёный базилик. Суп от этого только выиграет.
В скоромный день можно сделать мясной бульон.
Морковь можно натереть на тёрке, а не резать.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!