РИС С ГРИБАМИ И ФИСТАШКАМИ

РИС С ГРИБАМИ И ФИСТАШКАМИ

Сегодня Церковь празднует обретение мощей мученика Мины Калликелада (Красноречивого) (†889). Святой пострадал за веру во Христа при императоре Максимине (305–313). Родом афинянин, он мученически скончался в Александрии вместе со святыми Ермогеном и Евграфом около 313 года (память 23 декабря). При константинопольском императоре Василии Македонянине (867–886), по указанию самого мученика, явившегося в сновидении одному благочестивому мужу, мощи его обрел военачальник Маркиан.



РИС С ГРИБАМИ И ФИСТАШКАМИ

На 4 порции нужно:
200 г риса
2 стакана воды
300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
1 крупная морковь
1 средняя луковица
горсть очищенных фисташек
1 ч. ложка кунжута
3 ст. ложки растительного масла
шафран
соль
чёрный перец

Грибы нашинковать и обжарить. Почистить морковь, фисташки и лук. Лук нарезать четвертькольцами, а морковь – соломкой. Обжарить лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить 2–3 минуты. Промыть рис, добавить в подготовленные овощи, залить кипятком. Добавить фисташки и специи по вкусу. Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут до готовности риса. Подавать по желанию с кетчупом (см. рецепт 2 апреля) и свежей зеленью.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!