САЛАТ «НЕСВИЖСКИЙ»

САЛАТ «НЕСВИЖСКИЙ»

Сегодня мы вспоминаем подвиг священномученика Валериана Новицкого (†1930). Он обучался в Минской духовной семинарии, после закрытия которой в 1918 году поступил на юридический факультет Белорусского университета. Но проучился недолго и в 1923 году, приняв сан священника, был назначен настоятелем Троицкой церкви села Телядовичи Копыльского района, где служил ранее его отец. Батюшка служил ревностно, говоря, что «надо спасать веру». Он обличал тех крестьян, которые ходили в так называемые антирелигиозные кружки, где разыгрывались глумливые спектакли. Батюшка был арестован в январе 1930 года и заключён в Слуцкую тюрьму. Там ему предложили отречься от сана, взамен обещая свободу. Отец Валериан отказался. В этом решении его поддержала супруга.





САЛАТ «НЕСВИЖСКИЙ» (БЕЛОРУССКИЙ ВАРИАНТ СЕЛЕДКИ «ПОД ШУБОЙ»)

Основное отличие этого рецепта в том, что продукты не трутся на терке, а режутся кубиками и не укладываются слоями, а сразу перемешиваются.

Нужно:
2 средние свеклы (или 1 крупная)
2 средние моркови
4 картофелины
1 луковица (лучше красная)
1 среднее яблоко
160 г филе слабосолёной сельди
укроп
майонез или сметана с горчицей

Овощи отварить в мундирах до готовности и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Сельдь нарезать небольшими ломтиками. Укроп измельчить. Всё соединить и перемешать.



Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!