СИЦИЛИЙСКАЯ КАПОНАТА (CAPONATA ALLA SICILIANA)

СИЦИЛИЙСКАЯ КАПОНАТА (CAPONATA ALLA SICILIANA)

Капоната хранится долго, становясь день ото дня вкуснее.

Нужно:
5 крупных спелых помидоров
2 крупных баклажана
горсть зелёных оливок без косточек
1 ч. ложка сушеного орегано
1 небольшая красная луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2 ст. ложки каперсов (по желанию)
2–3 ст. ложки уксуса с травами

Положить в большую сковороду крупно нарезанные баклажаны, посыпать их орегано и солью. Перемешать, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом. Готовить 4–5 минут на сильном огне, периодически встряхивая сковородку. Добавить измельчённые лук, чеснок, стебли петрушки, морковь и готовить ещё пару минут. Теперь положить каперсы, по желанию (следует заранее промыть их в холодной воде, чтобы они не были такими солёными), оливки и сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпарится, добавить крупно нарезанные помидоры и тушить овощи на медленном огне ещё минут 15. Приправить перцем и, если нужно, добавить соли и уксуса.

Полезные советы:
Можно добавить обжаренные кедровые орешки или дроблёный миндаль, изюм, кабачки.
Сахар можно заменить на мёд.
Если положить капонату на поджаренный и натёртый чесноком чёрный хлеб, она будет особенно вкусной.
Капоната вкусна как горячая, так холодная.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!