СЛАДКИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК «ОМИЧКА»

СЛАДКИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК «ОМИЧКА»

Сегодня Церковь вспоминает подвиг священномученика Сильвестра (Ольшевского), архиепископа Омского и Павлодарского (†1920), павшего от рук большевиков. Он причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года.








СЛАДКИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК «ОМИЧКА»
Это не тот сыр, к которому все привыкли, но по вкусу очень похож и очень вкусен.

Нужно:
300 г творога
50 г сливочного масла
1 куриное яйцо
0,5 ч. ложки пищевой соды
сахар
ванилин

Положить творог в кастрюлю (лучше эмалированную), добавить сливочное масло и соду (если переборщить с содой, то будет чувствоваться её вкус), сахар, ванилин по вкусу, влить яйцо. Далее все ингредиенты надо растереть. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера, это и быстрее, и меньше комочков. Затем поставить творожную массу на минимальный огонь и варить в течение 15 минут, всё время помешивая, иначе пригорит. Снять с огня, по желанию можно ещё раз взбить массу блендером. Переложить в посуду, в которой будет храниться сыр (очень удобно использовать ванночки из-под магазинного плавленого сыра). Полностью остудить и кушать, намазывая на хлеб, хлебцы, тосты или печенье.

Полезные советы:

Творог рекомендуем брать влажный, но не в пачках, а на развес. Берите от 9% жирности и выше.
Сыр должен получиться такой консистенции, чтобы не падал с ножа (ложки), когда его переворачиваешь.
Если вместо сахара и ванилина положить соль, то будет соленый сыр «Янтарь». Если зелень, кусочки бекона или измельченные отварные шампиньоны, получится «а-ля Хохланд».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!