ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Сегодня Церковь совершает память прп. Афанасия исповедника (†821). Во время царствования императора Льва Иконоборца святого подвергли различным мучениям за почитание икон. Сохранив до конца своей жизни твёрдость в православной вере, святой отошёл ко Господу в 821 году.





ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

На 2 порции нужно:
200 г помидор черри
1 ст. ложка кунжутных семечек
400 г зеленой стручковой фасоли
2 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
5 стеблей зелёного базилика
соль
перец

Все овощи и лимон вымыть и обсушить. Фасоль приготовить в пароварке или отварить 2–3 минуты в кипящей воде. Пока она готовится – разрезать пополам каждую помидоринку. Выдавить сок из лимона, смешать его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут. Заправить этим соусом подготовленные помидоры. Добавить в тарелку к помидорам в соусе фасоль. Перемешать и сразу подать.

Полезные советы:
Соль лучше взять морскую.
Фасоль обязательно должна быть горячей.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!