ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Тыква – универсальный плод, ее можно варить, жарить, печь, а какие вкусные оладьи из нее получаются! Попробуйте эти маленькие «солнышки», они дадут вам положительный заряд и поднимут настроение.









Нужно:
400 г тыквы
4 ст. л кукурузного или картофельного крахмала
5 ст. ложек муки (с горкой)
сода на кончике ножа
соль
растительное масло
ванилин
мускатный орех

Тыкву очистить и натереть на терке. Добавить яйца, муку, соль, ванилин, соду и щепотку мускатного ореха. Замешивать тесто чуть более плотное, чем на обычные оладьи. Выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На стол подавать с вареньем, сметаной и горячим чаем.

Полезные советы:
Количество муки зависит от сочности тыквы, сначала положите 5 ст. ложек, а затем при необходимости добавьте еще.
Оладьи нужно располагать на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
В скоромный день замените крахмал на 2 куриных яйца.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также:

Информация скоро будет добавлена!